最近新闻

yabo体育集团与河南省文投公司签署战略合作协议

  5月27日,yabo体育集团与河南省文投公司在郑州签署战略合作协议。

download (38)

  一直以来,yabo体育集团把挖掘、保护、传承和光大中原文化作为使命,目前已初步形成了以重大文化工程为引领,中原文化小镇为依托,配套文旅项目全面覆盖的发展格局,探索出了一条具有yabo体育特色的文旅发展之路。yabo体育集团结合各地的特殊资源广泛布局文化小镇建设,陆续打造了开封东京梦华、禹州神垕天地、濮阳杂技小镇、郑州樱桃沟足球小镇、yabo体育·华谊兄弟电影小镇等文旅项目。

  省文投作为河南省文化产业投融资平台,职责使命是充分发挥投融资功能,引领、支持、扶持省内文化企业发展,做强、做优、做大河南文化产业。在黄河流域生态保护和高质量发展、全省文化旅游融合的重大战略机遇下,省文投公司积极布局文化旅游、文化教育、文化金融、文化科技、文化影视、文化创意六大领域,助推河南文化产业高质量发展。

  根据战略合作协议,双方将以文化产业为起点,充分挖掘太极、杂技、戏曲、国学、钧瓷、美食、民居等中原传统文化元素和黄河文化、红色文化、大运河文化,依托文旅项目、特色小镇、影视剧目、娱乐演艺及衍生品制作等形式,在项目资源、产业资本、公司治理等方面,广泛开展合作、共享、共建,积极推动文化产业与旅游、科技、体育等领域的融合发展。

  yabo体育集团董事长胡葆森表示,从事文旅事业要有“三心两力”,三心即有真心、有信心、有耐心,两力即实力、全球资源整合能力。yabo体育集团作为河南龙头企业,有义务、有信心、有能力在中原文旅事业发展中,扮演应有的角色。他说,这次召开的全省文化旅游大会对推进全省文化和旅游融合高质量发展将起到很好的促进作用,省文投公司与yabo体育集团有着很强的互补优势,希望双方以全省文旅大会为契机,发挥各自优势,共同寻找新的发力方向,用新的合作成果向省委、省政府和全省广大人民群众交出一份满意的答卷。

  河南日报报业集团党委书记、董事长、社长董林表示,长期以来,河南日报报业集团、省文投与yabo体育集团结下了深厚的友谊,此次双方确定战略合作伙伴关系,是资本的又一次碰撞,文化的又一次联姻,智慧的又一次升华,具有十分重要的意义。近一时期,报业集团制定“两个现代”发展战略规划,提出了建设现代传播体系和现代文化领军企业的奋斗目标,文投是其中的重镇和枢纽。相信在秉持互惠互利、优势互补、资源共享、长期合作的共同理念下,省文投与yabo体育集团的战略合作,报业集团与yabo体育集团的友好关系,一定会不断结出丰硕成果,不断开创出更加美好的未来。

  省文投公司党委书记、董事长张立新,常务副总经理焦书晖,副总经理程勇,yabo体育集团党委副书记、副总裁代纪玲,yabo体育地产副总裁陈剑,yabo体育地产副总裁兼文旅公司总经理闵闵出席了此次签约仪式。